Björn Werkmeister steht zukünftig als Vize an der Seite des Vereinsvorsitzenden Marc-Sven Werkmeister. Die Neubesetzung im Führungsteam stand im Mittelpunkt der Jahreshauptversammlung des Fußball-Clubs „Leergut“ Ichelhausen im Gasthaus Dillblick in Dillheim, wo neben Vorstandswahlen auch Rechenschaftsberichte der Vereinsspitze sowie eine Vorschau auf Vereinsaktivitäten in diesem Jahr auf der Tagesordnung standen.

Mit einem Rückblick auf das vergangene Jahr begann die Versammlung. Zu Beginn seiner Ausführung brachte der Vereinsvorsitzende Marc-Sven Werkmeister seine Freude zum Ausdruck, dass der positive Trend der letzten Jahre anhält und der Verein derzeit 110 Mitglieder zählt.

Im sportlichen Bereich waren die Ichelhäuser Freizeitkicker bei zwei Kleinfeldturnieren des Turnverein Eich und dem „Remmi-Demmi-Cup“ der Katzenfurter Burschenschaft „Waaskleppers“ und den Sportfreunden Katzenfurt mit von der Partie. Darüber hinaus veranstalteten die Leergut-Kicker ein Hallenortspokalturnier und traten gegen die Altherren-Spielgemeinschaft des FSV Dillheim, der SG Ehringshausen und der Sportfreunde Katzenfurt an, konnten aber ihren Vorjahressieg nicht wiederholen und unterlagen mit 4:1 Toren, berichtete Werkmeister.

Höhepunkte im Vereinsleben waren neben dem Hallenortspokalturnier mit fünf aus der Dillgemeinde stammenden Mannschaften auch die Ausrichtung eines Sommerfestes mit Kleinfeldturnier, zu dem 24 Mannschaften aus ganz Deutschland angereist waren, so das Vereinsoberhaupt und zählte auch den Freitagabend der Ichelhäuser Kirmes auf, dessen Gestaltung ganz in den Händen der Freizeitkicker lag. Unter dem Motto „Hüttengaudi 33 1/3“ hatte der Verein für einen abwechslungsreichen Auftakt der Kirmes des BdV-Ehringshausen gesorgt. Erstmals beteiligten sich die Freizeitkicker aber auch am Ferienprogramm der Gemeinde Ehringshausen, wo rund um den Grillplatz „Zangenrausch“ 20 Ferienkinder einen abwechslungsreichen Spielenachmittag, inklusive Einweihung der neuen Torwand, verbrachten. Weitere Vereinsaktivitäten waren neben einem Tagesausflug in den Westerwald und einem Grenzgang auch Arbeitseinsätze zwecks Instandhaltung und Pflege der vereinseigenen Grillanlage „Zangenrausch“ mit Spielplatz und Tretbecken. Werkmeisters besonderer Dank galt Roland Nusko, der bereits seit vielen Jahren als Hüttenwart für die Vermietung der bei der Bevölkerung sehr beliebten Grillhütte zuständig ist. Nusko fügte hinzu, dass die Hütte im vergangenen Jahr fast 50 Mal zu verschiedensten Anlässen vermietet war.

Abschließend zählte das Vereinsoberhaupt die Beteiligung des Vereins an zahlreichen Veranstaltungen von Ortsvereinen und Zusammenschlüssen innerhalb Ehringshausens Ortsgrenzen auf, an denen und eigener Aktivitäten sich unschwer erkennen lässt, wie sehr der Verein im kulturellen Leben der Dillgemeinde verwurzelt ist.

Für dieses Jahr stehen wieder ähnliche Aktivitäten auf dem Veranstaltungskalender. Herausragend sind jedoch das erstmals mit der Burschen- und Mädchenschaft „Backstaohfresser“ Ehringshausen und dem Feuerwehrverein Ehringshausen gemeinsam veranstaltete Osterfeuer und Eierschippeln am 19. und 20. April, das Sommerfest vom 13. bis 15. Juni, der Auftakt der Ichelhäuser Kirmes am 4. Juli, ein Tagesausflug am 4.Oktober sowie das 12.Hallenortspokalturnier am 26. Oktober. Der erste Arbeitseinsatz an der Grillanlage „Zangenrausch, fügt Werkmeister hinzu, findet am 3. Mai statt.

Im Laufe der Veranstaltung wurden Georg Zirkenbach und in Abwesenheit Miriam Werkmeister von dem Vereinsvorsitzenden für zehnjährige Mitgliedschaft zu dem Verein ausgezeichnet und neben der Wahl von Björn Werkmeister zum neuen Vize des Vereins Georg Zirkenbach zum neuen stellvertretenden Kassierer gewählt. Der Spielerrat besteht zukünftig aus Christopher Groß, Thomas Pöchmann, Thomas Tews, Anke Werkmeister und Steven Werkmeister.