Über 20 Jahre hat das einst aus stabilen Blechbahnen gebaute Dach des Außengrills der Grillplatzes „Zangenrausch“ gehalten. Doch nicht zuletzt der jahrelangen Hitzeentwicklung des offenen Grillfeuers geschuldet, fiel der Rost über die Dacheindeckung her, sorgte letztlich für fußballgroße Löcher und nicht zuletzt für „regennasse“ Köpfe.

Das in die Jahre gekommene Dach rief nun die Mitglieder des Fußball-Clubs „Leergut“ Ichelhausen auf den Plan, in dessen Händen die Pflege und Verwaltung der bei der Bevölkerung sehr beliebten Grillanlange mit Tretbecken und Spielplatz liegt.

Zwölf Leergut-Kicker packten bei einem Arbeitseinsatz unter der Federführung von Hüttenwart Roland Nusko an und ersetzten das marode Dach gegen ein neues Dach, welches wiederum aus stabilen Blechbahnen, besteht. „Wir hoffen nun, dass die neue Dacheindeckung des Außengrills nicht nur länger hält, sondern Grillfreunde auch wieder gefahrlos und vor allem trockenen Kopfes vor Regen geschützt unseren Grill benutzen können“, schmunzelt der Leergut-Vorsitzende Marc-Sven Werkmeister und steckte nach getaner Arbeit zur Feuertaufe des neuen Daches das erste Grillfeuer an, über dem dann die Helfer zur Belohnung für das Geleistete „Steckewoscht“ grillten.