Auf geht's zur 27. Runde des FC Leergut-Tippspiels unter www.fc-leergut.de -> „Tippspiel Bundesliga 21/22“oder über den Direktlink http://www.kicktipp.de/fcl-bl2122/.

Der FC Leergut Ichelhausen e.V. hat im Rahmen seines 30jährigen Jubiläums und die Bepflanzung der Dillbrücke in Ehringshausen übernommen. Der Brückentag nach Christi Himmelfahrt wurde genutzt, um unter der Anleitung von Olga Merkel (Blumenstudio Ehringshausen) und mit Unterstützung des Bauhofs Ehringshausen die Kästen zu bepflanzen und an der Brücke anzubringen. Aufgrund der Corona-Beschränkungen konnte leider nur ein kleiner Teilnehmerkreis bei der Aktion helfen. Gerade die kleinen Mitglieder haben tatkräftig zugepackt und zum Gelingen beigetragen.

Wir hoffen, dass der gespendete  Blumenschmuck unbeschadet bleibt und die Ehringshäuser sich lange daran erfreuen können.

Auf geht's zur 26. Runde des FC Leergut-Tippspiels unter www.fc-leergut.de -> „Tippspiel Euro 2021“oder über den Direktlink http://www.kicktipp.de/fcl-em2021/.

Auf geht's zur 25. Runde des FC Leergut-Tippspiels hier über diese Seite unter „Tippspiel BL 2020/21“oder über den Direktlink https://www.kicktipp.de/fcl-bl2021/.

Liebe Mitglieder,

im Namen des Vorstandes möchte ich Euch darüber informieren, dass aufgrund der aktuellen Situation die folgenden Termine verschoben werden oder ausfallen:

- Die Jahreshauptversammlung, am 02.04.2020, wird auf einen späteren, noch nicht feststehenden, Termin verschoben.
- Der Arbeitseinsatz, am 04.04.2020, findet nicht statt. Ein neuer Termin wird zum gegebenen Zeitpunkt bekannt gegeben.
- Die 1. Mai Wanderung zum SV Tell entfällt voraussichtlich.
- Die Helferfeier für alle Helfer, geplant für den 09.05.2020, wird auf einen späteren, noch nicht bekannten, Termin verschoben.
- Das Sommerfest / Kleinfeldturnier, vom 12.06. bis 14.06.2020, findet nicht statt.

Folgende Veranstaltung werden wir – unter Vorbehalt - zu den geplanten Terminen durchführen:
- Das Waldfest, am 04.07.2020
- Tagesfahrt (19.09.2020) , Weihnachtsfeier (04.12.2020) und Grenzgang (09.01.2020)

Ich hoffe, dass wir uns alle bei bester Gesundheit wiedersehen und wünsche Euch für die vor uns liegende Zeit alles Gute!

Marc-Sven Werkmeister
1. Vorsitzender

Am 04.01.2020 fanden sich 44 gut gelaunte Grenzwanderer zum traditionellen Grenzgang des FC Leergut zusammen. Los ging es mit dem Zug vom Ehringshäuser Bahnhof nach Aßlar. Hier begab man sich auf der "Bergmannsroute" über Klein – Altenstädten hinauf zur Grube Fortuna. Nach zwei Stunden "strammen" Marsches wartete dort eine kleine Stärkung auf die Teilnehmer. Ein Dank an das Team der Gaststätte "Zum Zechenhaus", welches uns erstklassig versorgte. Im Anschluss ging die Tour entlang des alten Tagebaues über die Hohe Straße nach Ehringshausen. Nach kräftezehrenden letzten Metern erreichten wir gegen 17.00 Uhr unser Vereinslokal Wahl in Dillheim.

Wo das Team der Familie Wahl schon ein leckeres Buffet für uns aufgetischt hatte. Auch hier noch einmal einen ganz herzlichen Dank an die Familie Wahl, für die immer wieder tolle Bewirtung. Im Anschluss bleibt noch, allen Mitgliedern und Freunden des Vereins ein frohes und gesundes Jahr 2020 zu wünschen.

Wir wünschen allen Freunden des FC Leergut Ichelhausen eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start ins Jahr 2020.

...wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Sponsoren

frohe Weihnachten

und alles Gute für das kommende Jahr 2019,

vor allem Gesundheit, Glück und Erfolg.

Auf geht's zur 23. Runde des FC Leergut-Tippspiels hier über diese Seite unter „Tippspiel BL 2018/19“oder über den Direktlink http://www.kicktipp.de/fcl-bl1819/.

Bei der diesjährigen Benefiz-Radtour des Vereines Menschen für Kinder, haben erneut Mitglieder des FCL teilgenommen. Der Start- und Zielort war in diesem Jahr die Volkshalle in Ehringshausen. Leider spielte das Wetter am Morgen nicht mit und das Fahrerfeld wurde erst einmal kräftig Nass, was aber der Stimmung keinen Abbruch tat. Es wurde diesmal der nördliche Teil des Lahn-Dill-Kreises abgefahren, um dort Spenden für krebskranke und in Not geratene Kinder zu erradeln. Nach dem Start in Ehringshausen radelte man zu den ersten Spendenstopps nach Sinn, Dillenburg und Haiger. Von Haiger aus ging es dann weiter bis zur Kalteiche, wo man den höchsten Punkt mit über 500 Höhenmeterm über Null erreicht hatte. Nach dem Mittagessen fuhr man dillabwärts über die Bundesstraße 277 und durch den Schlossberg-Tunnel in Dillenburg zum Marktplatz nach Herborn. Von dort aus ging es zum Aartalsee, um sich mit Kaffee und Kuchen für den letzten Anstieg nach Aßlar zu stärken. Nach dem letzten Spendenstopp in Aßlar radelte man erneut über die B 277 zurück nach Ehringshausen, wo man nach 103 Km und über 1200 Höhenmeter von Hunderten begeisterten Ehringshäusern an der Volkshalle empfangen wurde.

Am Zielort überreichten dann der 1. Vorsitzende des FC Leergut Marc-Sven Werkmeister und sein Vize Christopher Groß einen Check in Höhe von 2.000 € für den Verein Menschen für Kinder. Auch durch diese Spende konnte ein neuer Spendenrekord aufgestellt werden. Insgesamt sind an diesem Tag 230.000 € für den Verein „erradelt“ worden.

Zum diesjährigen Ortspokalschießen des SV Tell Ehringshausen-Dillheim treffen wir uns am Freitag, den 19.05.2017, um 19:30 Uhr im Schützenhaus.

Es sind auch Mitglieder willkommen, die an dem Abend nicht schießen möchten.