Unter dem Motto „ FC Leergut zu Lande, zu Wasser und in der Luft“ begaben sich am Samstag, dem 19.10.2019, 49 Mitglieder und Freunde des FC Leergut Ichelhausen e.V. auf die diesjährige Tagesfahrt nach Rüdesheim am Rhein.

In Rüdesheim angekommen, wurde sich zunächst bei einer kleinen Brotzeit am Bus gestärkt, bevor die Reisegruppe in Gondeln über Weinberge dem Niederwald-Denkmal entgegen schwebte. Oben angekommen wurde bei trockenem Wetter das imposante Denkmal besichtigt sowie die Aussicht auf Vater Rhein und die umliegenden Weinberge und Ortschaften genossen.

Per pedes ging es dann weiter auf Waldwegen und mit einem weiteren Aussichtspunkt, genannt Rössel, zur Bergstation des Sessellifts Assmannshausen, mit welchem es ganz gemächlich bergabwärts Richtung Rhein ging. Nach dieser, für mache Mitreisende anspruchsvollen Sesselbahnfahrt, wurde bis zum Ablegen des Schiffes erst einmal in verschiedenen Lokalitäten des Ortes Assmannshausen eingekehrt. Im Dorfkrug feierten die dort gestrandeten Ausflügler zusammen mit Siggi, einem echten Original, bereits im Oktober Weihnachten. Am Landungssteg der Schifffahrtslinie Bingen-Rüsselheimer sammelt sich später der in Assmannshausen verstreute Trupp und gemeinsam ging es auf das Schiff und zurück nach Rüsselsheim.

In Rüsselheim hatten die Gruppe dann noch zwei Stunden zu freien Verfügung und konnte Rüsselsheim auf eigener Faust erkunden. Neben dem Besuch des Federweißer-Festes wurden verschiedene Gaststätten oder die ebenfalls ausreichend vorhandenen Geschäfte aufgesucht. Um 18:30 Uhr traf man sich dann in der Ratsstube zum gemeinsamen Abendessen und Abschluss wieder.

Die Rückfahrt nach Ehringshausen startet um 21:00, wo gegen 23:00 Uhr die Tagesfahrt endete. Das ein oder andere Mitglied verschlug es anschließend noch auf das Weinfest der „Stimmen 2001“ des MGV „Eintracht“ Ehringshausen. Dieses ist aber eine andere Geschichte….