Am Samstag dem 20.10.2018 fand die alljährliche Tagesfahrt des FC Leergut Ichelhausen statt. Ziel war in diesem Jahr die wunderschöne Stadt am Neckar „Heidelberg“.

Mit insgesamt 47 Mitgliedern war auch dieses Jahr die Resonanz wieder sehr groß.

Um 9:30 Uhr startete unser Ausflug mit unserem Lieblingsbusfahrer Ali.

Die Fahrt verging wie im Flug. Kurz vor Heidelberg machten wir dann Halt um einen Snack einzunehmen. Im Sonnenschein gab es leckere Käsehäppchen, Tomate- Mozzarella Sticks, sowie Brötchen, Laugenstangen, Mett und Fleischwürsten und unheimlich leckeren Kuchen und Nussecken.

In Heidelberg angekommen sind wir zur Bergbahn gelaufen um mit der 133 Jahre alten Bahn zum Schloss zu fahren. Hier konnte jeder den schönen Ausblick über Heidelberg genießen. Die ganz sportlichen sind bis zur Spitze auf den 568 m hohen „Königstuhl“ gelaufen.

Nun stand jedem Mitglied des FC Leergut der Rest des Nachmittags zur freien Verfügung. Viele haben sich fürs shoppen in der historischen Altstadt entschieden. Einige andere männliche Mitglieder haben die Studenten- Kneipen- Straße besichtigt. Ganz unter dem Vereinsmotto „Leergut ist voll gut“.

Um 18 Uhr haben wir uns dann alle wieder zum gemeinsamen Abendessen im „Roten Ochsen“ wiedergefunden. Die urige Kneipe hat uns mit leckeren Speisen verwöhnt. Aber auch der Spaßfaktor kam nicht zu kurz. Aus dem Nichts kam ein Klavierspieler der aller Hand Lieder zum Mitsingen und Klatschen im Petto hatte. So saßen wir alle lachend und singend beieinander, bis wir dann leider um 21 Uhr die Heimreise antreten mussten. Ein letztes Highlight war dann das Resteessen auf der Heimfahrt. Zum Schluss lässt sich zusammenfassen: Wir haben eine schöne Stadt besichtigt, haben lecker gegessen und getrunken und nicht zu vergessen, wir haben als Gemeinschaft wieder viele schöne Stunden zusammen verbracht.

Vielen Dank an den FC Leergut, der das alles möglich macht, und das Orga- Team.