Kurz vor dem Jahreswechsel hielten die Freizeitkicker des Fußball-Clubs „Leergut“ Ichelhausen per Videokonferenz ihre Jahreshauptversammlung ab. Die Fußballer blickten auf ein reges Vereinsleben zurück, wählten ihre Vorstandsmannschaft und blicken nach einer „Nullrunde“ zuversichtlich in das kommende Vereinsjahr, welches ganz im Zeichen des 30.Geburtstags des Vereins steht.

Der Vereinsvorsitzende des 149 Mitglieder starken Vereins, Marc-Sven Werkmeister, blickte zu Beginn auf ein reges Vereinsleben in 2019 zurück. Im Juni hatten die Freizeitkicker in Verbindung mit ihrem Sommerfest zum 25. Kleinfeldturnier in das Roquemaure-Stadion eingeladen. Das dreitägige Event lockte neben 20 Mannschaften auch zahlreiche Ehringshäuser auf das Stadiongelände.

Weitere Höhepunkte war eine Tagesausfahrt unter dem Motto „Zu Wasser, zu Lande und in der Luft“ rund um Rüdesheim und ein Hallenortspokalturnier Anfang November in der Ehringshäuser Großsporthalle.

19 Jahre nach dem letzten Sommerfest auf dem Grillplatzgelände „Zangenrausch“ lud der Verein zu einem Waldfest ein. „Eine gelungene Premiere und wir hatten uns schon auf eine Neuauflage in 2020 gefreut“, betont das Vereinsoberhaupt.

Doch es sollte anders kommen. Bereits nach dem Grenzgang zu Beginn des Jahres 2020 kam das Vereinsleben zum Erliegen. Lediglich zu einem „Stammtisch“ in den Sommermonaten kamen die Freizeitkicker noch einmal zusammen.

Doch der Verein blickt zuversichtlich in das kommende Jahr. „Wir planen unsere traditionellen Veranstaltungen im Zeichen unseres 30.Geburtstages stattfinden zu lassen“, so Werkmeister und fügt hinzu, dass diese jedoch mit Blick auf den ungewissen Verlauf der aktuellen Pandemiemaßnahmen lediglich im Rahmen gesetzlicher Vorgaben stattfinden könnten.

So sieht der Veranstaltungskalender für 2021 neben der Jahreshauptversammlung am 27.März, dem Doppelpack Kleinfeldturnier mit Sommerfest vom 18. bis 21.Juni, ein Waldfest am 3.Juli auch eine Ausflugsfahrt am 2. Oktober und ein Hallenortspokalturnier am 30.Oktober vor.

Nach den Worten des Vereinsvorsitzenden bestätigten die Freizeitkicker den Vereinsvize Christopher Groß und Georg Zirkenbach (2.Kassenwart) für weitere zwei Jahre in ihren Ämtern. Dem Spielerrat gehören Verena Groß, Erkan Dogan, Tobias Roth, Steven Werkmeister und Tim Werkmeister an.