Das für den 30.10.2021 geplante Hallenortspokalturnier wird ist diesem Jahr nicht durchgeführt. Wir hoffen, dass wir dieses im nächsten Jahr wieder unter normalen Umständen veranstalten können.

Wir möchten den Termin jedoch nutzen und zu einer gemeinsamen Wanderung einladen. Die Strecke wird ca. 14 km sein und wir treffen uns hierzu um 14:00 Uhr am Bolzplatz in Ichelhausen.

Am Abend besteht die Möglichkeit in unserem Vereinslokal Gasthaus Dillblick in Dillheim einzukehren. Selbstverständlich können auch Nichtwanderer hier noch dazustoßen.

Am Freitag, dem 5. November findet ab 20.00 Uhr wieder ein Stammtisch im Vereinslokal Gasthaus Dillblick in Dillheim statt. Der Vorstand würde sich über eine entsprechende Beteiligung sehr freuen.

Die Vereinsarbeit des Fußball-Clubs „Leergut“ Ichelhausen nimmt wieder Fahrt auf. Nach einer „Nullrunde“ zog der Verein auf seiner Jahreshauptversammlung in der Dillheimer Gaststätte „Wahl“ für das jüngste Berichtsjahr eine positive Bilanz. Die Vereinsführung blickte nicht nur auf den 30.Geburtstag des Vereins zurück, sondern freute sich auch über einen Mitgliederzuwachs und blickt erwartungsvoll in die Zukunft.

Auch wenn erneut das traditionelle Kleinfeldturnier und das Sommerfest pandemiebedingt ausfallen musste, betraten die Freizeitkicker um das Vereinsleben zu fördern erfolgreich neue Wege. „Der digitale Stammtisch mit Essen zur Selbstabholung in unserem Vereinslokal wurde zu einem geselligen Abend“, hob der Vereinsvorsitzende Marc-Sven Werkmeister in seinem Jahresrückblick hervor. Im Rahmen des 30.jährigen Vereinsbestehens fand neben einer Geburtstagsfeier im „Zangenrausch“ auch eine gemeinsame Blumenpflanzaktion mit dem Bauhof der Gemeinde Ehringshausen und dem „Blumenstudio Ehringshausen“ statt, wo die Dillbrücke im Ehringshäuser Ortskern mit prächtigem Blumenschmuck ein farbenfrohes Aussehen verliehen bekam.

Der Vortand und die Geehrten von links nach rechts:
Marc-Sven Werkmeister, Erkan Dogan, Tobias Roth, Verena Groß, Christopher Groß, Karolin Bergmann, Steffen Bergmann, Ingrid Nusko, Nelly Nusko, Georg Zirkenbach und Frank Klein

Hiermit möchte der Vorstand zur Jahreshauptversammlung
am Freitag, den 20.08.2021,
im Gasthaus Wahl
einladen.

Tagesordnung:

Auf geht's zur 27. Runde des FC Leergut-Tippspiels unter www.fc-leergut.de -> „Tippspiel Bundesliga 21/22“oder über den Direktlink http://www.kicktipp.de/fcl-bl2122/.

Der FC Leergut Ichelhausen e.V. hat im Rahmen seines 30jährigen Jubiläums und die Bepflanzung der Dillbrücke in Ehringshausen übernommen. Der Brückentag nach Christi Himmelfahrt wurde genutzt, um unter der Anleitung von Olga Merkel (Blumenstudio Ehringshausen) und mit Unterstützung des Bauhofs Ehringshausen die Kästen zu bepflanzen und an der Brücke anzubringen. Aufgrund der Corona-Beschränkungen konnte leider nur ein kleiner Teilnehmerkreis bei der Aktion helfen. Gerade die kleinen Mitglieder haben tatkräftig zugepackt und zum Gelingen beigetragen.

Wir hoffen, dass der gespendete  Blumenschmuck unbeschadet bleibt und die Ehringshäuser sich lange daran erfreuen können.

Auf geht's zur 26. Runde des FC Leergut-Tippspiels unter www.fc-leergut.de -> „Tippspiel Euro 2021“oder über den Direktlink http://www.kicktipp.de/fcl-em2021/.

Am Freitag, dem 7. Mai findet ab 20.00 Uhr der erste digitale Stammtisch des Vereins über Zoom statt.
Die Einwahldaten können bei allen Vorstandsmitgliedern erfragt werden.
Der Vorstand würde sich über eine rege Beteiligung sehr freuen.

Anläßlich der letzten Vorstandssitzung musste schweren Herzens beschlossen werden, das diesjährige Sommerfest / Kleinfeldturnier erneut ausfallen lassen zu müssen. Der Verein hofft jedoch, dass diese Veranstaltung im nächsten Jahr wieder durchgeführt werden kann.

Kurz vor dem Jahreswechsel hielten die Freizeitkicker des Fußball-Clubs „Leergut“ Ichelhausen per Videokonferenz ihre Jahreshauptversammlung ab. Die Fußballer blickten auf ein reges Vereinsleben zurück, wählten ihre Vorstandsmannschaft und blicken nach einer „Nullrunde“ zuversichtlich in das kommende Vereinsjahr, welches ganz im Zeichen des 30.Geburtstags des Vereins steht.

Der Vereinsvorsitzende des 149 Mitglieder starken Vereins, Marc-Sven Werkmeister, blickte zu Beginn auf ein reges Vereinsleben in 2019 zurück. Im Juni hatten die Freizeitkicker in Verbindung mit ihrem Sommerfest zum 25. Kleinfeldturnier in das Roquemaure-Stadion eingeladen. Das dreitägige Event lockte neben 20 Mannschaften auch zahlreiche Ehringshäuser auf das Stadiongelände.

Liebe Mitglieder,

wir nähern uns dem Ende eines außergewöhnlichen Jahres.

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten wir auf vieles in unserem persönlichen Umfeld und auch im Vereinsleben verzichten.

Durch diesen Verzicht lernt man wieder Dinge zu schätzen, die in den normalen Zeiten als selbstverständlich hingenommen werden. So auch die ausgefallenen Veranstaltungen des Vereins in diesem Jahr oder die gemütliche Treffen bei unseren Stammtischen in unserem Vereinslokal. Gerade die Vereinsaktivitäten sind für unseren FC Leergut die Basis für den Zusammenhalt, den wir in den letzten Jahren hatten.

Angesichts der Pandemie können wir nur hoffen, dass das Jahr 2021 gnädiger mit uns ist und wir im Laufe des Jahres wieder ohne große Beschränkungen Vereinsaktivitäten durchführen können. Vielleicht hatte die Pandemie dann auch im Nachhinein wieder etwas Gutes, wenn wir lernen, Dinge wieder wertzuschätzen, die wir seit Langem als selbstverständlich angesehen haben.

Ich hoffe, dass wir uns demnächst wieder in geselliger Runde zu einem Stammtisch treffen und auch das 30jährige Vereinsbestehen im Jahr 2021 gemeinsam feiern können.

In diesem Sinne wünsche ich Euch allen ein besinnliches Weihnachtsfest im Kreise eurer Familien sowie einen guten Start und Gesundheit für das neue Jahr.

Mit schwarz-grünen Grüßen
Marc-Sven

Auf geht's zur 25. Runde des FC Leergut-Tippspiels hier über diese Seite unter „Tippspiel BL 2020/21“oder über den Direktlink https://www.kicktipp.de/fcl-bl2021/.